Karamell-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 100g Haselnuss-Krokant,
- 12 Karamell-Toffees,
- 150 ml Schlagsahne,
- 4 Pralinen,
- 8 Butterkekse
Zubereitung
- Die Butterkekse grob zerkleinern.
- 8 Karamell-Toffees langsam in der Sahne schmelzen und dann abkühlen lassen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und den geschmolzenen Karamell-Toffees vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Butterkeksen auslegen. Ein Drittel der Mascarpone-Zubereitung darauf geben und mit dem Haselnuss-Krokant bedecken. Ein weiteres Drittel der Mascarpone-Zubereitung darauf geben. Je ein Karamell-Toffee in die Mitte setzen, mit der restlichen Mascarpone-Zubereitung bedecken und mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit je einer Praline dekorieren.
Tipp :
Sie können auch fertige Karamell-Sauce verwenden.