Toskanische Kastanien Crêpes mit Ricottafüllung
Zutaten
200g Kastanienmehl
- 300ml Wasser
- 300g Galbani Ricotta
- 40g Walnüsse
- frisch geriebene Muskatnuss
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
- Olivenöl extra vergine
- Salz
Zubereitung
- Kastanienmehl, Wasser, einen Spritzer Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem zähflüssigen und glatten Teig rühren.
- Eine kleine Pfanne erwärmen und mit etwas Butter einfetten, eine knappe Kelle des Teiges hineingeben und von beiden Seiten gut anbraten.
- Den Ricotta mit einem Spritzer Olivenöl, einer Prise Salz, Muskatnuss und den fein gehackten Walnüssen vermengen. Die Mischung jeweils in der Mitte der Kastanienpfannkuchen anrichten, zu einer Teigrolle zusammenrollen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.