Kirsch-Tiramisu
Zutaten
Galbani Mascarpone 250g,
- 80 g Zucker,
- 3 Eier,
- 250 g Kirschen, aus dem Glas oder tiefgefroren,
- 50 g Butter,
- 2 EL Kirschwasser,
- 3 EL Kirsch-Sirup,
- 8 Madeleines
Zubereitung
- Die Kirschen abtropfen oder auftauen lassen.
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die Kirschen dazugeben, 5 Minuten lang erhitzen, das Kirschwasser hinzufügen und abkühlen lassen.
- Eiweiß und Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Kirsch-Sirup vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Kirschen in vier Gläser oder eine Auflaufform geben. Madeleines in Scheiben schneiden und den Rand damit auskleiden. Die Mascarpone-Zubereitung einfüllen und mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit einigen Kirschen und etwas Kirsch-Sirup garnieren.