Knusper Mozzarella mit 2erlei Dip
Zutaten
1 reife Kaki,
- 1 kleine Zwiebel,
- 1 TL Pflanzenöl,
- ca. 130 ml Orangensaft,
- 1-2 TL Zitronensaft,
- 1 TL milder Senf,
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
- 1 Tomate,
- 1-2 TL Ajvar (mild),
- 1/2 Becher Galbani Ricotta (= 125 g),
- einige geschnittene Salbeiblättchen,
- 4 Galbani Mozzarella 125g,
- ca. 80 g Pankomehl (ersatzweise: Paniermehl),
- 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Cashewkerne, etc.),
- 1 Ei,
- ca. 3 EL Mehl,
- Fett zum Ausbacken,
Zubereitung
- Kaki schälen, Zwiebel abziehen, beides in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Öl andünsten. Orangen-, Zitronensaft und Senf zufügen, etwas einkochen, lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate fein würfeln. Ajvar, Ricotta und Salbei verrühren, Tomatenwürfel zufügen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
- Pankomehl und Nüsse vermischen, Ei verquirlen und leicht salzen. Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in der Nuss-Panade wenden und in erhitztem Fett ca. 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Knusper-Mozzarella mit Dips anrichten und servieren.