Knusprig frittierte kräuter-mozzarella-scheiben
Zutaten
375 g Mozzarella
80 g Mehl
30 g Speisestärke
3 Eier
Salz & Pfeffer
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Zwiebel-Granulat
1 ½ TL Knoblauch-Granulat
500 ml Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung
- Schneide den Mozzarella in fingerdicke Scheiben und tupfe ihn mit Küchenpapier gut ab.
- Richte drei tiefe Teller her: In dem ersten mischst Du Mehl und Speisestärke, im zweiten verquirlst Du die Eier mit Salz und Pfeffer, und im dritten vermengst Du Panko-Brösel mit Oregano, Thymian, Zwiebel- und Knoblauch-Granulat.
- Paniere jetzt die Mozzarella-Scheiben: erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den gewürzten Bröseln. Für eine extra dicke Kruste wiederhole diesen Schritt.
- Erhitze das Öl auf 180 °C und frittiere die panierten Scheiben in Portionen goldbraun. Lasse sie anschließend auf Küchenpapier abtropfen.
Tipp :
Gib für einen süßen Twist einige zerbröselte Cantuccini zur Panade hinzu!