Kotelette alla Bolognese
Zutaten
4 Scheibe(n) Kalbsnuss,
- 4 Scheibe(n) Rohschinken,
- 80 g. Butter,
- 1 Ei,
- 100 g. Semmelbrösel,
- 150 g. Tomatensauce,
- 125 g. Mozzarella Galbani
Zubereitung
- Für dieses Gericht müssen die Scheiben Fleisch ungefähr 1/2 Zentimeter dick sein. Gegebenenfalls von Sehnen und Fett befreien und mit dem Fleischklopfer leicht schlagen, damit sie gleichmässig werden.
- Zuerst in dem geschlagenen Ei und anschliessend in den Semmelbröseln wenden und diese mit der geöffneten Hand andrücken.
- Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite fünf oder sechs Minuten zart braten, bis sie eine goldene Farbe bekommen.
- Wenn die Koteletts fertig sind, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben und jedes mit einer Scheibe Schinken und einigen sehr dünnen Scheiben Mozzarella belegen.
- Die Auflaufform für fünf Minuten bei 200° C in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist, so dass sich auf dem Kotelett ein weisser und duftender Mantel gebildet hat.
- Den Ofen ausschalten und auf jedes Kotelett einen Esslöffel der Tomatensauce geben (diese zuvor mit Basilikum würzen).
- Kein Salz hinzugeben: Der Schinken und der Mozzarella genügen, um das Fleisch richtig zu würzen.