Kräuterknödel mit Ricotta-Sahnesoße
© Patrick Rosenthal - www.patrickrosenthal.de
Zutaten
250g Spinat
50g frische italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, Salbei, etc.)
100g Brot vom Vortag in kleine Stücke gerissen
60ml Milch
1Ei
3TL Ricotta
Salz
Pfeffer
1Prise Muskatnuss
80g Mehl
Ricotta-Soße
1Knoblauchzehe geschält
150ml Gemüsebrühe
150g Schlagsahne
250g Ricotta
4EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
- Brot 15 Minuten in Milch einweichen und mit den Händen verkneten, so dass alle größeren Stücke nicht mehr sichtbar sind
- Spinat zusammen mit den Kräutern 4 Minuten in kochendem Wasser köcheln lassen, abseihen, ausdrücken und fein hacken
- Ei, Ricotta, Spinat und Brotmasse zusammen in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Mehl nach und nach unterkneten, bis sich aus dem Teig kleine Knödel formen lassen
- Knödel 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen
- Für die Soße
- Knoblauch, Gemüsebrühe und Sahne in einen Topf 5 Minuten köcheln lassen
- Ricotta und Zitronensaft unterrühren, aufkochen lassen und pürieren
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Idee & Rezept entstand in Kooperation mit Patrick Rosentahl, www.patrickrosenthal.de
Quelle: https://www.patrickrosenthal.de/ricotta-kraeuterknoedel-mit-ricotta-sahnesosse/