Kuchen nach kreolischer Art
Zutaten
350g Galbani Mascarpone,
- 5 Eier,
- 75g Zucker,
- 250g Pan di Spagna (Biskuitboden)
- 150g Ananas,
- 100g kandierte Ananas ,
- 150g Bitterschokolade,
- 100g Kokosraspeln,
- 2 Glas Rum
Zubereitung
- Den Mascarpone sorgfältig mit den Eiern und dem Zucker vermengen.
- Einen Kuchen Pan di Spagna in zwei Hälften teilen und leicht mit verdünntem Rum tränken.
- Die lauwarme geschmolzene Schokolade zu der zubereiteten Mascarpone geben und alles gut vermengen.
- Den Keksboden mit der Hälfte der erhaltenen Creme bestreichen, darauf die frischen Ananasstückchen verteilen, mit der anderen Scheibe Pan di Spagna zudecken und leicht zusammendrücken.
- Den Kuchen mit der fast vollständigen Schokoladencreme bedecken und anschliessend mit den Kokosraspeln garnieren.
- Den Kuchen abschliessend noch mit kleinen Spitzen der restlichen Creme sowie mit den kandierten Ananasstückchen dekorieren.