Lachs mit Gorgonzola überbacken
Zutaten
1 EL Butter zum Bestreichen der Alufolie,
- 2 dünne Stangen Lauch,
- 2 Möhren,
- 1 kleines Stück Sellerie,
- 1 Zucchini,
- 4 Lachsfilets (à 150 g),
- Salz, grob geschroteter Pfeffer,
- 1 EL trockener Weißwein,
- 1 EL Zitronensaft,
- Galbani Gorgonzola 150g
Zubereitung
- Vier gleich große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen.
- Lauch und Zucchini waschen und putzen, Möhren und Sellerie schälen.
- Porree in Ringe, Zucchini, Möhren und Sellerie in Stifte schneiden. Gemüse auf der Alufolie verteilen.
- Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer, Wein und Zitronensaft beträufeln sowie mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen.
- Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten garen. Alupäckchen öffnen und nach Wunsch Gemüse und Fisch auf Teller servieren.
Tipp :
Reichen Sie dazu den schon geöffneten, trockenen Weißwein.