Lachs-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 3 Eier,
- 4 Scheiben Räucherlachs,
- 200g frischer Lachs,
- 2 EL Olivenöl,
- 2 EL gehackter Schnittlauch,
- 4 Halme Schnittlauch,
- 4 Scheiben Toastbrot,
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Den frischen Lachs in 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen, den in Würfel geschnittenen Lachs hinzugeben und 2 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
- Das Toastbrot leicht rösten.
- Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, den Mascarpone und den gehackten Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern.
- Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser mit je einer Scheibe Toastbrot auslegen. Die gebratenen Lachswürfel darauf geben und mit der Mascarpone-Zubereitung abschließen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Mit einer Scheibe Räucherlachs und ein wenig gehacktem Schnittlauch dekorieren.