Lasagne mit Linsenbolognese
Zutaten
1 EL Olivenöl,
- 3 Möhren, fein gewürfelt,
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt,
- 2 Knoblauchzehen, gepresst,
- 150 g rote Tellerlinsen,
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle,
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver,
- 800 g stückige Tomaten (Dose),
- 500 g passierte Tomaten (Packung),
- 300 ml Gemüsebrühe,
- 400 g Galbani Ricotta,
- 2 Zucchini, in feinen Scheiben,
- 12 Lasagneblätter,
- Galbani Mozzarella Light 125g, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Linsen zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe-Pulver, stückige Tomaten und passierte Tomaten hinzufügen, gut verrühren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Ricotta hinzufügen und gut verrühren.
- Den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsensauce, Zucchinischeiben und Ricottasauce bedecken, vier Lasagneblätter darauflegen, wieder mit Linsensauce, Zucchinischeiben und Ricottasauce bedecken.
- Die nächsten vier Lasagneblätter auflegen und ebenso schichten.
- Alles mit den letzten vier Lasagneblättern bedecken, die restlichen Zucchinischeiben, Linsen- und Ricottasauce darauf schichten und die Mozzarellascheiben obendrauf verteilen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene für
- ca. 35 Minuten backen.