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Lasagne mit Linsenbolognese

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl,

  • 3 Möhren, fein gewürfelt,
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt,
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst,
  • 150 g rote Tellerlinsen,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver,
  • 800 g stückige Tomaten (Dose),
  • 500 g passierte Tomaten (Packung),
  • 300 ml Gemüsebrühe,
  • 400 g Galbani Ricotta,
  • 2 Zucchini, in feinen Scheiben,
  • 12 Lasagneblätter,
  • Galbani Mozzarella Light 125g, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Linsen zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gemüsebrühe-Pulver, stückige Tomaten und passierte Tomaten hinzufügen, gut verrühren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Ricotta hinzufügen und gut verrühren.
  4. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsensauce, Zucchinischeiben und Ricottasauce bedecken, vier Lasagneblätter darauflegen, wieder mit Linsensauce, Zucchinischeiben und Ricottasauce bedecken.
  5. Die nächsten vier Lasagneblätter auflegen und ebenso schichten.
  6. Alles mit den letzten vier Lasagneblättern bedecken, die restlichen Zucchinischeiben, Linsen- und Ricottasauce darauf schichten und die Mozzarellascheiben obendrauf verteilen.
  7. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene für
  8. ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 3054kj/730 kcal | Eiweiß 39,9 g | Fett 21,7 g | Kohlenhydrate 90,7 g |