Zurück zur Rezeptübersicht

Lebkuchen-Kirsch Tiramisu

@KptnCook

Zutaten

  • 180 g Mascarpone

  • 200 g Kirschen, gefroren
  • 0.5 Bourbon Vanilleschote
  • 120 g Lebkuchen
  • 2 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Schokolade, Edel Bitter (ca. 80%)
  • 40 g Espresso Bohnen Schritte

Zubereitung

  1. Espresso kochen.
  2. Lebkuchen grobe in Stücke brechen, mit warmem Espresso beträufeln und 5 Min. ziehen lassen.
  3. In einem kleinen Topf Kirschen und Zucker erhitzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
  4. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen.
  5. Eiweiß steif schlagen. Den Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit Galbani Mascarpone vermischen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Schokolade fein reiben.
  7. Lebkuchen, Kirschen und Mascarponecreme in Gläsern schichten.
  8. Tiramisu mit Schokolade bestreuen und servieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Eiweiß 10 g | Fett 52 g | Kohlenhydrate 60 g |