Lebkuchen-Kirsch Tiramisu
@KptnCook
Zutaten
180 g Mascarpone
- 200 g Kirschen, gefroren
- 0.5 Bourbon Vanilleschote
- 120 g Lebkuchen
- 2 Ei
- 1 EL Zucker
- 30 g Schokolade, Edel Bitter (ca. 80%)
- 40 g Espresso Bohnen Schritte
Zubereitung
- Espresso kochen.
- Lebkuchen grobe in Stücke brechen, mit warmem Espresso beträufeln und 5 Min. ziehen lassen.
- In einem kleinen Topf Kirschen und Zucker erhitzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen.
- Eiweiß steif schlagen. Den Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit Galbani Mascarpone vermischen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Schokolade fein reiben.
- Lebkuchen, Kirschen und Mascarponecreme in Gläsern schichten.
- Tiramisu mit Schokolade bestreuen und servieren.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.