Leichte Gemüsepfanne
Zutaten
1 Bund Möhren,
- 1 Bund Frühlingszwiebeln,
- 1 Kohlrabi,
- 1 Broccoli,
- 2 EL Butter,
- 100 ml Gemüsebrühe,
- Salz,
- frisch gemahlener Pfeffer,
- Für den Dip:
- 250 g Galbani Ricotta,
- 2 EL Milch,
- 3 EL frische, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, etc.),
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Möhren schälen, Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden und die Möhren evtl. halbieren. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden, Broccoli in Röschen zerteilen und waschen.
- Butter erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Broccoli andünsten, Brühe angießen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen.
- Deckel abnehmen und Flüssigkeit verdunsten lassen. Frühlingszwiebeln ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Ricotta-Dip Ricotta mit Milch glatt rühren, die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsepfanne mit dem Ricotta-Dip servieren.