Leichter Caprese Salat
Zutaten
4 mittelgroße Tomaten,
- 2 Galbani Mozzarella light 125g,
- 2 EL Olivenöl,
- 2 EL Zitronensaft,
- Salz,
- grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden.
- Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf vier Tellern anrichten.
- Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen, Caprese damit beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
Tipp :
Caprese kann anstatt mit Öldressing auch mit
Pesto serviert werden. Dazu zwei Bund Basilikum,
vier Eßlöffel geröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe, 1/8 Liter Olivenöl, zwei Eßlöffel italienischen Mascarpone, einen Teelöffel Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in einem Mörser zerreiben oder im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken und Caprese auf dem Pesto anrichten.