Litschi-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 300g Litschis,
- 2 EL Cointreau,
- 4 frische Himbeeren,
- 100 ml Wasser,
- 100g Zucker,
- 8 Löffelbiskuit
Zubereitung
- Die Litschis schälen und entsteinen.
- Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Aus Wasser und Zucker einen Sirup herstellen: beides in einem Topf vermischen, aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Cointreau vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Löffelbiskuits im Sirup tränken. Vier Gläser oder eine Auflaufform damit auslegen. Die Litschis darauf verteilen und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit je einer Himbeere dekorieren.