Aprikosen-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone
- 8 Aprikosen
- Aprikosensirup
- 2 Eier
- 15 Löffelbiskuits
- 50 g Mandeln
- 50 g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Galbani Mascarpone vermischen. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben. Einen Esslöffel Mascarpone-Creme in eine Schüssel geben und 2 Esslöffeln Aprikosensirup unter ständigem Rühren hinzufügen. Gläser mit einer dünnen Schicht Mascarpone-Creme füllen.
- Löffelbiskuits kurz in Aprikosensirup eintauchen und anschließend in jedes Glas geben.
- Aprikosen in dünne Streifen schneiden. Aprikosenstreifen als nächste Schicht im Glas verteilen. Mit ein paar Mandeln bestreuen und mit einem Esslöffel Mascarpone-Creme bedecken.
- Die Oberfläche mit dunklen Schokoladenraspeln, den restlichen Mandeln und Aprikosenstreifen verzieren. Bis zum Servieren, für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.