Marzipan-Tiramisu
Zutaten
100g Lebkuchen (ohne Schokolade),
- 120 ml Cappuccino (alternativ Milchkaffee),
- 100g Marzipanrohmasse,
- 50 ml Milch,
- 250g Galbani Mascarpone ,
- 1 EL Zucker,
- 1 EL gemahlener Mohn
Zubereitung
- Lebkuchen in grobe Stücke schneiden, die Hälfte in dekorative Gläser verteilen und mit der Hälfte des Cappuccino tränken.
- Marzipan fein würfeln, mit Milch pürieren, mit Mascarpone und Zucker verrühren und die Hälfte Creme auf die Lebkuchen streichen. Schichtung wiederholen und das Tiramisu ca. 60 Minuten kalt stellen.
- Mohn über das Tiramisu streuen und servieren.
Tipp :
Falls Sie keinen Mohn bekommen, können Sie das Tiramisu auch mit gerösteten Mandelsplittern oder karamellisierte Walnüssen garnieren.