Zurück zur Rezeptübersicht

Marzipan-Tiramisu

Zutaten

  • 100g Lebkuchen (ohne Schokolade),

  • 120 ml Cappuccino (alternativ Milchkaffee),
  • 100g Marzipanrohmasse,
  • 50 ml Milch,
  • 250g Galbani Mascarpone ,
  • 1 EL Zucker,
  • 1 EL gemahlener Mohn

Zubereitung

  1. Lebkuchen in grobe Stücke schneiden, die Hälfte in dekorative Gläser verteilen und mit der Hälfte des Cappuccino tränken.
  2. Marzipan fein würfeln, mit Milch pürieren, mit Mascarpone und Zucker verrühren und die Hälfte Creme auf die Lebkuchen streichen. Schichtung wiederholen und das Tiramisu ca. 60 Minuten kalt stellen.
  3. Mohn über das Tiramisu streuen und servieren.

Tipp :

Falls Sie keinen Mohn bekommen, können Sie das Tiramisu auch mit gerösteten Mandelsplittern oder karamellisierte Walnüssen garnieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2280kj/545 kcal | Eiweiß 9,6 g | Fett 38,5 g | Kohlenhydrate 41,2 g |