Marzipanwaffeln mit Ricotta und Vanille-Birnenkompott
© Virginia Horstmann - www.zuckerzimtundliebe.de
Zutaten
Für die Marzipanwaffeln
175 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier, raumtemperiert
225 g Mehl
1 Prise Salz
1 geh. TL Backpulver
200 ml Milch
100 g Marzipanrohmasse, längere Zeit gekühlt, so lässt sie sich einfacher reiben
Für das Birnenkompott:
4-5 nicht zu weiche Birnen
50 ml Wasser
Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
2-3 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Für das Ricotta-Topping
200 g Galbani Ricotta
2 EL Puderzucker
Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung
- Zunächst das Birnenkompott zubereiten. Hierfür Birnen schälen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel zerteilen. Den Zitronensaft dazu geben. Mit Wasser, Vanillemark und Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schale füllen und abkühlen lassen.
- Für den Waffelteig Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig mixen. Eier untermischen.
- Marzipanrohmasse mit einer Reibe raspeln und unter den Teig mischen. Mehl, Salz und Backpulver mixen und mit der Milch zum Waffelteig geben. Teig 20 Minuten lang ruhen lassen.
- Waffeleisen aufheizen. Ricotta mit Puderzucker verrühren und das Vanillemark dazu geben.
- Waffeln nach und nach ausbacken. Mit Vanille-Ricottacreme und Birnenkompott servieren.
Idee & Rezept entstand in Kooperation mit Virginia Horstmann, www.zuckerzimtundliebe.de