Zurück zur Rezeptübersicht

Sommerliches Mascarpone Dessert mit Beeren

Fruchtiges Sommergläschen mit Mascarpone und frischen Waldbeeren

Zutaten

  • 250 g Cantuccini

  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Schale Himbeeren
  • 1 Schale Heidelbeeren
  • 500 g Galbani Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 70 ml Himbeersauce

Zubereitung

  1. Cantuccini zerkleinern.Beeren verlesen, evtl. waschen, in ein Gefäß geben und leicht pürieren. bis noch kleine Stücke vorhanden sind. Die andere Hälfte der Erdbeeren klein schneiden.
  2. Die andere Hälfte der Heidelbeeren und Himbeeren müssen nicht weiter zerkleinert werden.
  3. Mascarpone und Vanillezucker 5 Minuten verrühren. Zerkleinerte Cantuccini in 8 Gläschen verteilen. Darauf 2/3 der Mascarponecreme füllen.
  4. Darauf dann die pürierten Früchte geben. Den Rest der Mascarponecreme auf den pürierten Früchte verteilen.
  5. Mit übrigen Himbeeren, Heidelbeeren und zerkleinerten Erdbeeren abschließen. Nach Belieben Himbeersauce auf die Früchte geben - Fertig.

Tipp :

Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerkleinern

Für Vegetarier geeignet.