Mascarpone Semifreddo
Zutaten
250 g Galbani Mascarpone
500 g Erdbeeren
500 g Honigmelonenfruchtfleisch
3 EL frisch gepresster Orangensaft
3 EL frisch gepresster Limettensaft
5 EL Holunderblütensirup
500 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
4 EL grob geraspelte weiße Schokolade
4 EL fein gehackte Pistazien
Zubereitung
- Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Beeren je nach Größe längs halbieren oder vierteln, die Hälfte der Erdbeeren beiseitelegen. Honigmelonenfruchtfleisch grob würfeln, die Hälfte der Würfel beseitelegen.
- Jeweils die Hälfte von Erdbeeren und Honigmelonenfruchtfleisch mit Orangensaft, Limettensaft, Holunderblütensirup und Galbani Mascarpone im Mixer fein pürieren. Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Mascarpone-Frucht-Mix hineingeben, alles im Tiefkühler in mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, die Hälfte der Himbeeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit Puderzucker fein pürieren, Himbeerpüree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
- Mascarpone-Semifreddo etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Form lösen und in dicke Scheiben schneiden. Semifreddo auf Teller verteilen, mit Himbeermark beträufeln, mit den restlichen Erdbeeren, Honigmelonenstückchen und Himbeeren dekorativ anrichten, mit geraspelter weißer Schokolade und Pistazien bestreut servieren,