Mascarpone-Beeren Tarte
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 500 g Mehl
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eigelb
- Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Für die Creme:
- 500 g Galbani Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 3 EL Orangenlikör
- 3 EL Puderzucker
- 200 g gemischte Beeren
Zubereitung
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Eigelb, Zitronenschale und einer Prise Salz vermischen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Darauf achten, dass der Teig kühl bleibt.
- Teig zu einer Kugel rollen, in Folie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Teig auf einen Durchmesser von 26/28 cm ausrollen. Oberfläche mit Butterbrotpapier abdecken, mit getrockneten Bohnen füllen und 20-25 Minuten im Ofen backen. Mürbeteig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Sahne schlagen und mit Galbani Mascarpone, Likör und 2 Esslöffeln Puderzucker vermischen.
- Die Mischung auf dem Boden der Torte verteilen, mit Beeren und Minzblättern dekorieren und mit restlichem Puderzucker bestreuen.