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Mascarpone-Beeren Tarte

Mascarpone Tarte mit roten Beeren

Zutaten

  • Für den Mürbeteig:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

  • Für die Creme:

  • 500 g Galbani Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 EL Orangenlikör
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 g gemischte Beeren

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Eigelb, Zitronenschale und einer Prise Salz vermischen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Darauf achten, dass der Teig kühl bleibt.
  2. Teig zu einer Kugel rollen, in Folie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. Teig auf einen Durchmesser von 26/28 cm ausrollen. Oberfläche mit Butterbrotpapier abdecken, mit getrockneten Bohnen füllen und 20-25 Minuten im Ofen backen. Mürbeteig abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Sahne schlagen und mit Galbani Mascarpone, Likör und 2 Esslöffeln Puderzucker vermischen.
  5. Die Mischung auf dem Boden der Torte verteilen, mit Beeren und Minzblättern dekorieren und mit restlichem Puderzucker bestreuen.