Mascarponeeis mit Aprikosen
Zutaten
1 Dose Aprikosen,
- 2 Eier,
- 100 g Zucker,
- 250 g Galbani Mascarpone
Zubereitung
- Eine halbe Dose Aprikosen abtropfen lassen, 4 Hälften zurückbehalten, den Rest der Früchte mit ein bis zwei Esslöffeln des Saftes pürieren, bis ein dickflüssiges Fruchtpüree entsteht. Zwei Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen, dann
- 250 g Galbani Mascarpone und das Aprikosenpüree untermengen. In eine Schale füllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Zurückbehaltene Aprikosen in Würfel schneiden und Eis damit anrichten.
Tipp :
Nehmen Sie in
der Aprikosenzeit schön reife, frische Aprikosen und garen Sie diese in Wasser
mit 100 g Zucker. Wenn sie weich sind, können Sie sie pürieren.