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Mascarponeeis mit Rum und Walnuss
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Zutaten
80 g Zucker,
- 2 Eigelb,
- 100 ml braunen Rum,
- 250 g Galbani Mascarpone,
- 125 g Zucker,
- 75 g Walnusskerne
Zubereitung
- 80 g Zucker mit 2 Eigelb schaumig schlagen, 100 ml braunen Rum hinzufügen, dann 250 g Galbani Mascarpone untermischen.
- Vorsichtig durchmengen, bis die Masse homogen ist, dann in eine Schale geben und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Währenddessen 125 g Zucker in 100 ml Wasser auflösen und zum Kochen bringen, bis sich ein helles Karamell bildet. 75 g Walnusskerne dazugeben, schnell vermischen, dann die karamellisierten Walnüsse herausnehmen und auf Backpapier legen.
- Zum Servieren das Eis aus der Form lösen, in vier Portionen teilen, auf Tellern anrichten und mit den karamellisierten Walnusskernen dekorieren.