Melonen Caipi Tiramisu
Zutaten
300 g Cantaloupe-Melonenfruchtfleisch,
- 4 EL brauner Zucker,
- 6 cl Cachaça,
- Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Limette,
- 100 g Vollkorn-Butterkekse,
- 250 g Galbani Mascarpone,
- 5 EL Sahne
Zubereitung
- Melonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zucker, Cachaça und der Hälfte Limettenabrieb und -saft vermischen.
- Kekse in grobe Stücke brechen und auf 4 dekorative Gläser verteilen. Melonenwürfel darauf geben.
- Mascarpone mit Sahne, restlichem Zucker, restlichem Limettenabrieb und -saft verrühren. Creme auf den marinierten Melonenwürfeln verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.
Tipp :
Den Cachaça können Sie auch durch weißen Traubensaft ersetzen.