Zurück zur Rezeptübersicht

Melonen Caipi Tiramisu

Zutaten

  • 300 g Cantaloupe-Melonenfruchtfleisch,

  • 4 EL brauner Zucker,
  • 6 cl Cachaça,
  • Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Limette,
  • 100 g Vollkorn-Butterkekse,
  • 250 g Galbani Mascarpone,
  • 5 EL Sahne

Zubereitung

  1. Melonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zucker, Cachaça und der Hälfte Limettenabrieb und -saft vermischen.
  2. Kekse in grobe Stücke brechen und auf 4 dekorative Gläser verteilen. Melonenwürfel darauf geben.
  3. Mascarpone mit Sahne, restlichem Zucker, restlichem Limettenabrieb und -saft verrühren. Creme auf den marinierten Melonenwürfeln verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.

Tipp :

Den Cachaça können Sie auch durch weißen Traubensaft ersetzen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2138kj/511 kcal | Eiweiß 5,1 g | Fett 34,6 g | Kohlenhydrate 29,5 g | BE 2,5 g