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Melonen-Salat

Melonen-Mozzarella-Salat

Zutaten

  • 2 Galbani Mozzarella di Latte di Bufala Mini

  • je 1 Handvoll Basilikum- und Minzeblättchen

  • 1 reife Honigmelone

  • 100 g Parmaschinken

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft

  • 2 EL Weißweinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

Zubereitung

  1. Honigmelone quer halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher in kleinen Bällchen herauslösen.
  2. Olivenöl mit Zitronensaft, Orangensaft und Weißweinessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Melonenbällchen mit der Vinaigrette vermischen.
  3. Parmaschinken in mundgerechte Stücke zerteilen, Galbani Mozzarella di Latte di Bufala Mini vorsichtig in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
  4. Parmaschinken, Mozzarellabällchen und Kräuterblättchen auf Schüsseln verteilen und gleich servieren.

Tipp :

Melonen-Salat in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten!