Melonen-Salat
Zutaten
je 1 Handvoll Basilikum- und Minzeblättchen
1 reife Honigmelone
100 g Parmaschinken
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL frisch gepresster Orangensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
- Honigmelone quer halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher in kleinen Bällchen herauslösen.
- Olivenöl mit Zitronensaft, Orangensaft und Weißweinessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Melonenbällchen mit der Vinaigrette vermischen.
- Parmaschinken in mundgerechte Stücke zerteilen, Galbani Mozzarella di Latte di Bufala Mini vorsichtig in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
- Parmaschinken, Mozzarellabällchen und Kräuterblättchen auf Schüsseln verteilen und gleich servieren.
Tipp :
Melonen-Salat in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten!