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Migliaccio – Italienischer Grießkuchen

Italienischer Grießkuchen mit Ricotta Migliaccio

Zutaten

  • 250g Grieß

  • 1l Milch
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • ein wenig Butter
  • 400g Galbani Ricotta
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 200g Zucker

Zubereitung

  1. Die Milch in einen großen Topf gießen, den Grieß dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Danach den Herd einschalten, die Orangen- und Zitronenschale hinzugeben und mit einer Prise Salz würzen. Mit dem Schneebesen weiter rühren bis die Masse fester wird. Die Orangen- und Zitronenschale herausnehmen und vom Herd nehmen. Ein wenig Butter untermischen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ricotta mit Vanillezucker und Eiern gut vermischen. Dann den Zucker und die geriebene Zitronenschale hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermischen.
  3. Eine Backform einfetten, die Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen bis der Kuchen eine goldgelbe Farbe hat.