Migliaccio – Italienischer Grießkuchen
Zutaten
250g Grieß
- 1l Milch
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- ein wenig Butter
- 400g Galbani Ricotta
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 200g Zucker
Zubereitung
- Die Milch in einen großen Topf gießen, den Grieß dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Danach den Herd einschalten, die Orangen- und Zitronenschale hinzugeben und mit einer Prise Salz würzen. Mit dem Schneebesen weiter rühren bis die Masse fester wird. Die Orangen- und Zitronenschale herausnehmen und vom Herd nehmen. Ein wenig Butter untermischen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ricotta mit Vanillezucker und Eiern gut vermischen. Dann den Zucker und die geriebene Zitronenschale hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermischen.
- Eine Backform einfetten, die Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen bis der Kuchen eine goldgelbe Farbe hat.