Minestrone mit Gorgonzola
Zutaten
60 g Erbsen,
- 1 kleine Zucchini,
- 1 Stange Sellerie,
- 1 Möhre,
- 1 kleines Stück Wirsing,
- 1 Stange Lauch,
- 1 Knoblauchzehe,
- 5 EL Olivenöl,
- 1 Liter Gemüsebrühe,
- 100 ml Tomatensaft,
- 100 g Tomatenwürfel,
- 2 EL Tomatenmark,
- 1 Bund Basilikum,
- Salz,
- einige Thymianblättchen,
- 1 Ciabatta ,
- 150g Galbani Gorgonzola
Zubereitung
- Erbsen waschen, Zucchini waschen und putzen, Sellerie und Möhre schälen und waschen, Wirsing und Lauch putzen und ebenfalls waschen.
- Gemüse in Würfel bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- Gemüse in zwei Esslöffel erhitztem Öl andünsten, Gemüsebrühe, Tomatensaft, -würfel und mark angießen, alles aufkochen und ca. 5-10 Minuten garen.
- Basilikumblättchen abzupfen, waschen, mit dem restlichen Öl pürieren und in die Suppe geben. Suppe mit Salz sowie Thymian abschmecken.
- Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ciabatta und Gorgonzola in Scheiben schneiden, Ciabatta mit Gorgonzola belegen und ca. fünf Minuten überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad), bis der Käse zerlaufen ist. Minestrone mit Gorgonzola-Ciabatta sowie Kräutern garniert servieren.