Mini-Calzone Tifosi
Zutaten
- 450g Weizenmehl
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 6 EL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 4 TL Tomatenpesto
- je 12 Basilikum- und Baby-Spinatblättchen
- 4 EL Galbani Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- 400 g Mehl mit Hefe, 2-3 Prisen Zucker, 250 ml lauwarmen Wasser, 4 El Olivenöl und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig vermischen. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 8 gleich große Kugeln teilen, Kugeln zu Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen, 4 Teigkreise auf das Backblech legen. Tomaten schälen oder häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Galbani Mozzarella grob würfeln.
- Teigkreise auf dem Blech mit Tomatenpesto bestreichen, Basilikum, Spinat, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Restliche Teigkreise mit Galbani Ricotta bestreichen, salzen und pfeffern.
- Ricotta-Teigkreise mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Teigkreise geben, Ränder rundherum zusammendrücken, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und in 12-15 Minuten goldbraun backen.