Mini-Schwarzwälder-Kirsch Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone
- 3 Eier
- 100g brauner Zucker
- 1 Schokoladenkuchen
- 12 Amarenakirschen
- Geraspelte Schokolade
- Puderzucker
- Kirschwasser je nach Geschmack
Zubereitung
- 3 Eigelbe von Eiweiß trennen. Eigelb mit braunem Zucker mithilfe eines Handrührgeräts auf hoher Stufe schlagen. Mascarpone hinzufügen und mit etwas Kirschwasser nach Wunsch vermischen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen. Sobald es fest wird, unter die Mascarpone-Creme heben und in den Kühlschrank stellen.
- Den fertigen Schokoladenkuchen in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit einer Plätzchenform, die Scheiben nochmals in Kreisform ausstechen. Die Scheibe mit der Mascarpone-Creme bestreichen und mit einer weiteren Scheibe bedecken. Erneut Mascarpone-Creme auftragen und mit Schokoladenstückchen, Puderzucker und Amarenakirschen verzieren.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.