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Möhrentarte mit Honig, Walnüssen und Dolcelatte

Galbani Rezept Dolcelatte Blauschimmel Käse Tarte Honig Möhren

Zutaten

  • 500 g (bunte) Möhren 

  • 2-3 EL Olivenöl 

  • 1 EL Honig 

  • 1 Packung frischer Blätterteig (ca. 270 g) 

  • 3 Eier 

  • 200 ml Schlagsahne 

  • 4 Zweige Thymian 

  • 1 Bio-Orange 

  • 150 g Galbani Dolcelatte 

  • 50 g Walnüsse 

  • Honig zum Garnieren 

  • weiche Butter zum Einfetten 

  • Salz, Pfeffer 

  • Tarteform (28 cm) 

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und mit etwas Olivenöl sowie 1 EL Honig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten vorbacken.
  3. Die Tarteform mit der weichen Butter einfetten und mit dem Blätterteig auslegen und den Boden des Blätterteigs mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. Die Eier aufschlagen und zusammen mit der Schlagsahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Orangenabrieb, einem Spritzer Orangensaft sowie frisch gezupftem Thymian verfeinern.
  5. Die vorgebackenen Möhren gleichmäßig in der vorbereiteten Tarteform verteilen. Die Eimasse vorsichtig darüber gießen und grob gezupften Galbani Dolcelatte auf der Tarte verteilen. Die Tarte mit den Walnüssen bestreuen.
  6. Die Tarte im heißen Backofen für etwa 15–20 Minuten backen, bis der Belag gestockt und leicht goldbraun ist.
  7. Die fertige Möhrentarte etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln. Idealerweise zu einem grünen Blattsalat servieren.

Tipp :

Die Möhrentarte-Füllung zusätzlich mit 2 cl Orangenlikör verfeinern.

Für Vegetarier geeignet.