Mojito-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 2 Limetten,
- 4 Blättchen frische Minze,
- 8 Blättchen frische Minze für die Dekoration,
- 30 ml brauner Rum
Zubereitung
- Die Schale der Limetten abreiben.
- Die 4 Blättchen Minze hacken.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, der abgeriebenen Limettenschale, der gehackten Minze und dem braunen Rum vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Mascarpone-Zubereitung in vier Gläser oder eine Schüssel geben und mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit je einer Scheibe Limette und zwei Blättchen Minze dekorieren.
Tipp :
Sie können auch weißen Rum verwenden.