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Mozzarella marinata und Rosmarino-Grillmarinade

Mozzarella marinata

Zutaten

  • 400g Galbani Mozzarella Mini

  • je 4 kleine Rosmarin- und Thymianzweige
  • 4 kleine Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Peperoni waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Peperoni quer in Ringe schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen, mit einem Sparschäler 4 ca. 5 cm lange, dünne Schalenstücke abschneiden. Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Pro Person je 100 g Galbani Mozzarella Mini in ein Einmachglas geben, je 1 Knoblauchzehe, 1/4 der Peperoniringe, 1 Stück Zitronenschale, je 1 Rosmarin- und Thymianzweig und 1 Lorbeerblatt dekorativ einfüllen. Alles mit 100 ml Olivenöl auffüllen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
  3. Zum Grillen bekommt dann jeder sein eigenes Glas mit "Mozzarella marinata" und weitere Zutaten, mit denen man seine ganz persönlichen Lieblings-Mozzarellaspießchen machen kann.

Tipp :

Mozzarella marinata als Mitbringsel für die Grill-Party!