Mozzarella marinata und Rosmarino-Grillmarinade
Zutaten
- je 4 kleine Rosmarin- und Thymianzweige
- 4 kleine Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 1 Bio-Zitrone
- 400 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Peperoni waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Peperoni quer in Ringe schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen, mit einem Sparschäler 4 ca. 5 cm lange, dünne Schalenstücke abschneiden. Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pro Person je 100 g Galbani Mozzarella Mini in ein Einmachglas geben, je 1 Knoblauchzehe, 1/4 der Peperoniringe, 1 Stück Zitronenschale, je 1 Rosmarin- und Thymianzweig und 1 Lorbeerblatt dekorativ einfüllen. Alles mit 100 ml Olivenöl auffüllen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
- Zum Grillen bekommt dann jeder sein eigenes Glas mit "Mozzarella marinata" und weitere Zutaten, mit denen man seine ganz persönlichen Lieblings-Mozzarellaspießchen machen kann.
Tipp :
Mozzarella marinata als Mitbringsel für die Grill-Party!