Nektarinen-Vanille-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 4 Nektarinen,
- 4 Cookies,
- 1 Vanille-Schote
Zubereitung
- Die Cookies grob zerkleinern.
- Die Nektarinen in kleine Stücke schneiden.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Mark der Vanilleschote vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Cookies auslegen, die Nektarinen-Stückchen darauf geben und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
Tipp :
Statt Nektarinen können Sie auch Pfirsiche verwenden. Besonders aromatisch schmecken Weinbergpfirsiche.