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Pasta mit Mozzarella und Artischocken

Nudeln mit Mozzarella und Artischocken

Zutaten

  • 1 Packung Galbani Mozzarella, 125g

  • 400g Nudeln

  • 4 Artischocken

  • 3 Teelöffel Olivenöl

  • Galbani Parmigiano Reggiano D.O.P nach Belieben

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Thymianzweig

  • 1 Zitronesaft (frisch gepresst)

  • Salz, schwarzer Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Stiel und die Haut der Artischocken entfernen. Die Spitze und den Boden der Artischocken abschneiden. Die Artischocken zuerst in 2 Hälften und dann in feine Scheiben schneiden. Anschließend in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben und zur Seite stellen.
  2. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Knoblauchzehe darin leicht braun anbraten. Artischocken abtropfen lassen und in die Pfanne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und für ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe weich braten. Die Hälfte der gebratenen Artischocken mit 3 Teelöffeln Parmesan in einen Mixer geben und zu einer flüssigen Creme mischen. Wenn nötig, ein paar Teelöffel Milch hinzugeben. Nudeln im Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
  3. Die Mozzarella in Würfel schneiden und zusammen mit den Nudeln und der Artischocken-Creme in einer Pfanne braten, bis der Parmesan und Mozzarella anfängt zu schmelzen. Mit der anderen Hälfte Artischocken heiß servieren.