Nudeln mit Ricotta-Gemüse-Sauce
Zutaten
1 rote Paprikaschote,
- 1 Zucchini,
- 4 Frühlingszwiebeln,
- 400 g Linguine,
- Salz,
- 2 EL Olivenöl,
- 1 großes Bund Basilikum,
- 150 g Galbani Ricotta,
- frisch gemahlener Pfeffer,
Zubereitung
- Gemüse waschen und putzen. Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Zucchini zuerst längs in dünne Scheiben, dann ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke und diese auch in Streifen teilen.
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln darin nach Packungsangaben al dente kochen.
- Inzwischen Olivenöl erhitzen. Die Gemüsestreifen darin unter Rühren in wenigen Minuten bissfest garen. Basilikum abzupfen und abwischen. Kleinere ganz lassen, größere in Streifen schneiden.
- Ricotta mit Basilikumstreifen zum Gemüse geben und mit 4-5 EL Nudelkochwasser geschmeidig rühren. Salzen, pfeffern und mit den abgetropften Nudeln mischen.