Orangen-Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten
1 Orange,
- 100 ml Espressokaffee mit 1 TL Zucker gesüßt,
- 2 Msp. Kardamompulver,
- 2 Sternanis,
- 3 Eigelbe (Eier Größe L),
- 1 Eiweiß,
- 100g Zucker,
- 250g Galbani Mascarpone,
- 200g Lebkuchen,
- 10g Kakao
Zubereitung
- Orange in kleine Filetstücke schneiden.
- Espressokaffee mit Gewürzen und Orangenfilets erhitzen. 15 Minuten ziehen lassen. Sternanis entfernen.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mit dem Mascarpone vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Lebkuchen in grobe Stücke teilen, in eine flache Schale legen und mit Espresso-Sud beträufeln.
- Mascarpone-Creme darauf verteilen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.