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Orangen-Mascarpone Mille-Feuille

@KptnCook

Zutaten

  • 60 g frischer Blätterteig

  • 70 g Mascarpone
  • 30 ml Schlagsahne
  • 0.25 TL Kardamom, gemahlen
  • 20 g Puderzucker
  • 0.25 Orange(n)
  • 10 g Pistazien, ungesalzen
  • Salz

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Blätterteig in ungefähr 5x12 cm große Rechtecke schneiden.
  4. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen.
  5. Dann ein weiteres Backblech darauf legen, damit der Blätterteig im Ofen nicht zu sehr aufgeht (nicht drücken). 15 Min. backen, bis alles goldbraun ist. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
  6. Orange mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
  7. Dann Orange schälen und Filets herausschneiden.
  8. Mascarpone, Sahne, Salz, Kardamom, Orangenschale und 3/4 des Puderzuckers mit einem elektrischen Handrührgerät luftig aufschlagen.
  9. Pistazien grob hacken.
  10. Blätterteig mit Mascarponecreme schichten. Dafür Mascarponecreme in eine Spritztülle oder Gefriertüte (eine Ecke abschneiden) füllen und auf den Blätterteigrechtecken verteilen. Es sollten 3 Blätterteigrechtecke übereinander geschichtet werden. Mit Creme abschließen.
  11. Mit Pistazien und Orangenfilets garnieren und restlichen Puderzucker darüber streuen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Eiweiß 9 g | Kohlenhydrate 46 g |