Orangen-Mascarpone Mille-Feuille
@KptnCook
Zutaten
60 g frischer Blätterteig
- 70 g Mascarpone
- 30 ml Schlagsahne
- 0.25 TL Kardamom, gemahlen
- 20 g Puderzucker
- 0.25 Orange(n)
- 10 g Pistazien, ungesalzen
- Salz
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Blätterteig in ungefähr 5x12 cm große Rechtecke schneiden.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen.
- Dann ein weiteres Backblech darauf legen, damit der Blätterteig im Ofen nicht zu sehr aufgeht (nicht drücken). 15 Min. backen, bis alles goldbraun ist. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Orange mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
- Dann Orange schälen und Filets herausschneiden.
- Mascarpone, Sahne, Salz, Kardamom, Orangenschale und 3/4 des Puderzuckers mit einem elektrischen Handrührgerät luftig aufschlagen.
- Pistazien grob hacken.
- Blätterteig mit Mascarponecreme schichten. Dafür Mascarponecreme in eine Spritztülle oder Gefriertüte (eine Ecke abschneiden) füllen und auf den Blätterteigrechtecken verteilen. Es sollten 3 Blätterteigrechtecke übereinander geschichtet werden. Mit Creme abschließen.
- Mit Pistazien und Orangenfilets garnieren und restlichen Puderzucker darüber streuen.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.