Orangen-Zimt-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 4 Orangen, davon eine für die Dekoration,
- 1 TL Zimt,
- 4 Zimtstangen für die Dekoration,
- 2 EL Orangen-Sirup,
- 4 Scheiben Honigkuchen oder 4 Lebkuchen
Zubereitung
- Drei Orangen schälen und häuten (die Früchte ganz lassen)
- Aus dem breitesten Teil der drei Orangen insgesamt acht dünne Scheiben schneiden und diese anschließend halbieren.
- Den Rest der drei Orangen in kleine Würfel schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Orangen-Sirup und dem Zimt vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit dem Honigkuchen oder Lebkuchen auslegen, den Rand mit den Orangenscheiben auskleiden, die gewürfelte Orange in die Mitte geben und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken.
Tipp :
Statt Orangen können Sie auch Mandarinen verwenden. Den Honigkuchen bzw. die Lebkuchen können Sie auch durch Spekulatius ersetzen.