Pasta-Auflauf mit Mozzarella und Ricotta
Zutaten
200g Galbani Mozzarella Maxi
- Olivenöl
- 500g Fusili
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 500g Passierte Tomaten
- 400g Kirschtomaten
- 150g Galbani Ricotta
- Petersilie
- Basilikum
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen (Umluft 180 ° C).
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren. Die eine Hälfte des Mozzarellas in Scheiben und die andere Hälfte in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen.
- Ricotta hinzugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die halbierten Kirschtomaten, den in Würfel geschnittenen Mozzarella und die Basilikumblätter hineinrühren.
- Alles aufkochen lassen, dann in eine Auflaufform geben, mit den Mozzarella Scheiben bedecken und 20 Minuten backen.