Pasta-Salat
Zutaten
500 g Gnocchetti
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 kleine rote Peperoncini
3 EL Weißweinessig
3 EL Balsamico bianco
250 g Datteltomaten
100 grüne Oliven
3 EL fein gehackte Basilikumblättchen
3 EL fein gehackte Rucolablättchen
Basilikum- und Rucolablättchen zum Anrichten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Olivenöl mit Knoblauchzehen und Peperoncini in einer Pfanne erhitzen, alles 3-4 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Knoblauch und Peperoncini entfernen.
- Pasta mit 6 EL Knoblauch-Peperoncini-Öl, Weißweinessig und Balsamico bianco vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Datteltomaten waschen, trocknen, längs halbieren. Oliven quer in Scheiben schneiden. Tomaten, Oliven und gehackte Kräuter zu den Nudeln geben, alles gut vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Galbani Mozzarella di Latte di Bufala Mini als Topping auf dem Salat anrichten, mit dem restlichen Knoblauch-Peperoncini-Öl beträufeln und mit den Kräuterblättchen bestreut servieren.