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Pasta-Salat

Pasta-Salat

Zutaten

  • 2 Galbani Mozzarella di Latte di Bufala

  • 500 g Gnocchetti

  • 2 Knoblauchzehen

  • 8 EL Olivenöl

  • 1 kleine rote Peperoncini

  • 3 EL Weißweinessig

  • 3 EL Balsamico bianco

  • 250 g Datteltomaten

  • 100 grüne Oliven

  • 3 EL fein gehackte Basilikumblättchen

  • 3 EL fein gehackte Rucolablättchen

  • Basilikum- und Rucolablättchen zum Anrichten

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Olivenöl mit Knoblauchzehen und Peperoncini in einer Pfanne erhitzen, alles 3-4 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Knoblauch und Peperoncini entfernen.
  3. Pasta mit 6 EL Knoblauch-Peperoncini-Öl, Weißweinessig und Balsamico bianco vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Datteltomaten waschen, trocknen, längs halbieren. Oliven quer in Scheiben schneiden. Tomaten, Oliven und gehackte Kräuter zu den Nudeln geben, alles gut vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Galbani Mozzarella di Latte di Bufala Mini als Topping auf dem Salat anrichten, mit dem restlichen Knoblauch-Peperoncini-Öl beträufeln und mit den Kräuterblättchen bestreut servieren.