Peperonata-Päckchen
Zutaten
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Thymianblättchen
- Pergamen- oder Backpapier
- 4 Holzzahnstocher
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren, Hälften längs in feine Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch der Länge nach in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel spalten und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Paprikastreifen untermischen, alles ebenfalls unter Rühren 4-5 Minuten andünsten. Balsamicoessig, Zitronensaft und Gemüsebrühe zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen, Pergamentpapier oder Backpapier in vier große Stücke schneiden und in vier ofenfeste Förmchen legen.
- Die beiden Galbani Mozzarella horizontal halbieren. Je 1/4 der Peperonata in die Mitte jedes Papierstücks geben, eine Mozzarellahälfte mittig darauf legen und mit 1/4 der Thymianblättchen bestreuen. Papier über der Mozzarella-Peperonata-Füllung wie ein Päckchen zusammenschlagen und mit einem Holzzahnstocher feststecken. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Förmchen auf Teller setzen und je nach Belieben geschlossen oder schon geöffnet servieren.