Pfirsich-Basilikum-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 4 Pfirsichhälften aus der Dose,
- 6 Basilikum-Blättchen,
- 2 EL Pfirsich-Sirup,
- 8 Butterkekse
Zubereitung
- Die Pfirsichhälften vierteln.
- Zwei Blättchen Basilikum hacken.
- Die Butterkekse grob zerkleinern.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Pfirsich-Sirup und dem gehackten Basilikum vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Butterkeksen auslegen (einige für die Deko zurückbehalten). Die Pfirsichstücke darauf verteilen und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Butterkeks-Stückchen und Basilikum verzieren.
Tipp :
Statt Basilikum können Sie auch frische Minze verwenden. Im Sommer können Sie das Tiramisu mit frischen Pfirsichen zubereiten.