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Pfirsich-Basilikum-Tiramisu

Zutaten

  • 250g Galbani Mascarpone,

  • 80g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 4 Pfirsichhälften aus der Dose,
  • 6 Basilikum-Blättchen,
  • 2 EL Pfirsich-Sirup,
  • 8 Butterkekse

Zubereitung

  1. Die Pfirsichhälften vierteln.
  2. Zwei Blättchen Basilikum hacken.
  3. Die Butterkekse grob zerkleinern.
  4. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  5. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Pfirsich-Sirup und dem gehackten Basilikum vermischen.
  6. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  7. Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Butterkeksen auslegen (einige für die Deko zurückbehalten). Die Pfirsichstücke darauf verteilen und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Butterkeks-Stückchen und Basilikum verzieren.

Tipp :

Statt Basilikum können Sie auch frische Minze verwenden. Im Sommer können Sie das Tiramisu mit frischen Pfirsichen zubereiten.