Pistazien-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone
- 400g Löffelbsikuits
- 2 Eier
- 6 Tassen Kaffee
- 6 EL Zucker
- 150g Pistazienkerne
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Galbani Mascarpone vermischen. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben.
- Löffelbiskuits kurz in den zuvor zubereiteten Kaffee eintauchen und auf einem Teller verteilen. Mit der Mascarpone-Creme bedecken und mit gehackten Pistazien bestreuen. Vorgang beliebig wiederholen und anschließend mit der Mascarpone Creme beenden.
- Mit gehackten Pistazien bestreuen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp :
10 Minuten bevor das Tiramisu beginnen zu kochen, die Eier und die Mascarpone-Creme bei Zimmertemperatur lagern.