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Pizza mit Honig-Birnen, Gorgonzola Intenso und Parmaschinken

Galbani Pizza Rezept Gorgonzola Intenso italienischer Käse Parmaschinken Honig Birnen

Zutaten

  • Für den Pizzateig :

  • 600 g Pizzamehl (Weizenmehl Tipo 00) 

  • 20 g frische Hefe 

  • 360 ml lauwarmes Wasser 

  • 15 g Salz 

  • 1 Prise Zucker 

  • Für die Creme :

  • 250 g Ricotta

  • 50 g Parmesan, fein gerieben

  • 20 ml Olivenöl

  • ½ Bio-Zitrone

  • Sonstige Zutaten :

  • 2 Birnen

  • 300 g Galbani Gorgonzola Intenso D.O.P.

  • 4 EL Honig

  • 12 Scheiben Parmaschinken

  • Basilikum zum Garnieren

  • Semola oder Mehl für die Arbeitsfläche

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig alle Zutaten etwa 10 Minuten gut verkneten und in einer gefetteten, verschlossenen Schüssel 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleiche Teile teilen und rund formen. Abgedeckt für etwa 1 weitere Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. In der Zwischenzeit für die Creme den Ricotta mit dem Parmesan sowie dem Olivenöl verrühren. Mit etwas Zitronenzesten und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Birnen vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Zum Backen den (Pizza-)Ofen auf die höchste Stufe (250°C) vorheizen. Wenn vorhanden, einen Pizzastein verwenden. Die Teiglinge auf einer mit Semola bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig ausbreiten und zu Pizzen formen.
  5. Die Pizzaböden mit der vorbereiteten Creme bestreichen und nach Belieben mit den Birnenscheiben und grob gezupftem Galbani Gorgonzola Intenso D.O.P. belegen.
  6. Die Pizzen auf der untersten Schiene etwa 10-12 Minuten knusprig backen. Die Garzeit kann je nach Ofen variieren.
  7. Nach dem Backen mit etwas Honig beträufeln, mit Parmaschinken belegen und mit frisch gezupftem Basilikum garnieren.

Tipp :

Die Pizza vor dem Backen mit etwas Thymian und einer Prise Piment D’espelette verfeinern.