Zurück zur Rezeptübersicht

Pizza mit Kartoffeln und gekochtem Schinken

Zutaten

  • 150g Galbani Mozzarella per Pizza

  • Pizzateig, siehe «Pizza selbst gemacht» (oder fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal)
  • 200g gekochter Schinken
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in 0,5 Zentimeter dicke, runde Scheiben schneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser kochen. Ab dem Erreichen des Siedepunktes 10 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Teig ausrollen und den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
  3. Die Pizza mit dem Mozzarella und dann mit den Kartoffeln belegen. Die Pizza mit dem Mozzarella und dann mit den Kartoffeln belegen.
  4. Bei 250° C für 15 Minuten im Ofen backen und wenn die Pizza fertig ist, mit dem gekochten Schinken belegen.