Pizza Mozzarella mit Rucola und Oliven
Zutaten
400g Weissmehl
- 1 Päckchen Bierhefe
- 200 ml. Wasser
- 3 Esslöffel Olivenöl extravergine
- Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 150 g Galbani Mozzarella per Pizza
- 300 g. Passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Frischer Rucola
- Frische Kirschtomaten
- schwarze Oliven
Zubereitung
- Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen, eine Prise Salz und Öl hinzugeben.
- Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe-Mischung hineingeben und kräftig kneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält. Nach Bedarf Wasser und Mehl hinzugeben.
- Den Teig dann in ein großes Gefäß geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 1 bis 2 Stunden gehen lassen.
- Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen. Mit den Mozzarella per Pizza Würfeln bestreuen.
- Die Pizza bei 250° C für 10 Minuten im Ofen backen, dann die Pizza aus dem Ofen nehmen und die ganzen Oliven, sowie die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen.
- Anschließend die Pizza weitere 5 Minuten im Ofen backen lassen. Herausnehmen und mit frischem Rucola bestreuen.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.