Pizza mit Tomaten und Basilikum Pesto
Zutaten
Für den Teig:
250g Mehl
290g Wasser
200g Vollkornmehl
12g Hefe
Prise Salz
Olivenöl
Für den Belag:
400g Cocktailtomaten
20g Pinienkerne
Frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Um den Pizzateig zu zubereiten, die Hefe in ein wenig warmes Wasser auflösen und eine Prise Salz und Öl zugeben.
- Das Mehl in einer breiten Schüssel mischen und eine Mulde formen. Das warme Wasser mit der aufgelösten Hefe in die Mulde geben. Den Teig solange kneten bis er glatt und elastisch ist.
- Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken. Dann 3 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig auf einem Backpapier ausrollen. Den Galbani Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Den Teig mit dem Galbani Mozzarella, der Galbani Ricotta (einen Suppenlöffel voll für später aufheben) und den Cocktailtomaten belegen.
- Im Vorgeheizten Ofen 10 Minuten lang backen für 220°C.
- Währenddessen, das frische Basilikum Pesto zubereiten. Dazu, das Basilikum mit der Knoblauchzehe mixen. Den Rest der Galbani Ricotta, den geriebenen Galbani Gran Gusto und Pinienkerne in einen Mixer geben.
- Zuletzt das Pesto auf der Pizza verteilen und warm servieren.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.