Polenta mit Pilzen und Gorgonzola
Zutaten
500 g Pilze (Champignons und/oder Austernpilze),
- 1 EL Zitronensaft,
- 1 Bund Petersilie,
- 2 Knoblauchzehen,
- 2 EL Olivenöl,
- 1/8 l trockener Weißwein,
- frisch gemahlener Pfeffer,
- Salz, 1 l Milch,
- 200 g Instant-Polenta,
- 150g Galbani Gorgonzola DOP
Zubereitung
- Die Pilze mit Küchenpapier sauber abreiben, die Stielenden abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
- Petersilie waschen und trocknen. Von den Stilen zupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Pilze in Öl bei starker Hitze anbraten. Petersilie und Knoblauchdazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, pfeffern, salzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Milcherwärmen und salzen. Polenta einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Gorgonzola in Würfelschneiden. Mit den Pilzen unter die Polenta rühren, abschmecken und servieren.
Tipp :
Dazu passt Tomatensalat mit roten Zwiebeln.
Für Vegetarier geeignet.