Quiche mit Zuchini und Ricotta
Zutaten
1 Mürbeteig,
- 4 mittelgroße Zuchetti,
- Galbani Ricotta 250g,
- 2 Eier,
- 200 Ml Crème Fraiche,
- 60g Parmigiano Reggiano von Galbani,
- 1 Knochblauchzehe,
- Frische Minze,
- Frischer Basilikum,
- Olivenöl extra vergine,
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauchzehe und fein gehackte Basilikum- und Minzblätter in einer beschichteten Bratpfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
- Gewaschene und in Scheiben geschnittene Zucchetti hinzufügen, salzen, pfeffern und eine halbe Stunde garen, dabei gelegentlich umrühren.
- Ricotta in einer Schüssel mit Eiern, Crème fraîche, Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verrühren, gebratene Zucchetti ohne Knoblauchzehe hinzufügen.
- Mürbeteig in einer eingefetteten Quicheform ausrollen und den Boden mit einer Gabel einstechen, die Füllung daraufgeben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten bei 170 °C backen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.