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Rechteckige Pizza mit Mozzarella und Lachs

Rechteckige Pizza mit Mozzarella und Lachs

Zutaten

  • 3 Galbani Mozzarella 125g

  • 720g Vollkornmehl
  • 480g Wasser
  • 40g Hefe
  • 40g Salz
  • Weizenmehl (zum bestreuen)
  • 300g geräucherter Lachs
  • 320g Lactosefreier Joghurt
  • Schnittlauch
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Das Vollkornmehl mit dem Wasser, der Hefe vermischen. Das Salz dazu geben wenn alle Zutaten gut vermischt sind. Einen Ball formen und den Teig mit einem Tuch bedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen um eine rechteckige Form zu erhalten. Die rechte Seite des Teigs Richtung Mitte bringen, dann die linke Seite bis sie übereinander liegen. Den oberen Teil des Teigs Richtung Mitte falten und den Teig einrollen sodass die Öffnung unten liegt. Diese Prozedur so lange wiederholen bis der Teig weich und glatt ist.
  3. Danach den Teig in einen breiten dichten Behälter legen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den nächsten Tag, drei Stunden vor dem Backen, den Teig aus dem Kühlschrank, zu einem Rechteck formen und in einem gefetteten und geschlossenen Behälter geben. Den Teig darin bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  5. Nach drei Stunden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech geben. Den Galbani Mozzarella mit der Hand in kleine Stücke reißen und damit den Teig belegen. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 12 bis 15 Minuten backen.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
  7. Ein paar Teelöffel lactosefreien Joghurt mit dem Lachs auf der Pizza belegen. Etwas geriebene Zitronenschale und geschnittener Schnittlauch darauf bestreuen.
  8. Vor dem Servieren einen Schuss natives Olivenöl dazu geben.